Президент России Владимир Путин назвал миграционный вопрос очень чувствительным и острым. Об этом он заявил в ходе прямой линии, совмещенной с ежегодной пресс-конференцией, передает корреспондент «Ленты.ру». Нужно повысить производительность труда — использовать такие технологии, которые не требуют неквалифицированных рабочих рук Владимир Путин.
Отвечая на вопрос журналистки из Краснодарского края, где ограничили список доступных мигрантам для трудоустройства сфер, глава государства согласился, что в регионах не хватает «рабочих рук». «Страны-партнеры, прежде всего Центральная Азия, должны открывать школы с изучением русского языка, знакомить людей с российскими традициями и культурой», — добавил президент.
Нужно работать над тем, чтобы в СНГ была сеть русских школ, там учили русский язык, наши традиции и законы, отметил глава РФ. Возможно, в будущем будет создано отдельное ведомство по мигрантам, добавил он. Нужно ужесточать законы, чтобы мигранты уважали наши среду и людей, с которыми они живут.
Владимир Путин при этом он подчеркнул, что в России наблюдается низкая безработица. «У нас 2,3 процента безработица. Это значит, что ее почти нет», — сказал Путин. Нужно делать так, чтобы люди, которые приезжают сюда, не ущемлялись. И чтобы это не ложилось дополнительной нагрузкой на местное население, добавил президент. «Мы заинтересованы в привлечении соотечественников, являющихся высоквалифицированными специалистами», — подытожил Путин.
Источник: https://dzen.ru/a/Z2QCfQvEWAMtjYoR