С Казахстана сняли все ограничения на полеты в Евросоюз

Комитет по безопасности полетов Европейской комиссии (ЕК) снял с Казахстана все ограничения на авиарейсы в государства Евросоюза (ЕС). Об этом заявили в пресс-службе Министерства транспорта республики.

В сообщении ведомства говорится, что 15 мая состоялось заседание вышеуказанного Комитета ЕК с участием представителей авиационных властей 27 стран ЕС. На нем также заслушали представителей авиационных властей Казахстана о положении дел, связанных с безопасностью полетов. 

 1 мая 2024 Делегация из страны СНГ уведомила о принятых мерах по устранению ранее выявленных замечаний, которые были положительно оценены со стороны Европейской комиссии. «Этому заседанию комитета предшествовала большая работа, проводимая с 2009 года», — добавили в пресс-службе Минтранса. Более того, по словам представителей ведомства, в феврале 2024 года экспертами ЕС была успешно проведена «техническая оценка функционирования системы обеспечения безопасности полетов казахстанскими авиационными властями».

Ранее россиянам раскрыли страны Евросоюза (ЕС), которые чаще всего отказывали российским туристам в шенгенских визах. По данным АТОР, в топ-5 по проценту отказов заявителям из России в 2023 году вошли Мальта (34,5 процента), Эстония (31,9 процента), Швеция (28,4 процента), Австрия (26,4 процента), а также Германия (от 12,8 до 25,4 процента в зависимости от консульства).

Источник: https://lenta.ru/news/2024/05/31/s-odnoy-strany-sng-snyali-vse-ogranicheniya-na-polety-v-evrosoyuz/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Описание сайта Описание сайта

Описание сайта Описание сайта

Описание сайта Описание сайта